Croquete de carne e queijo

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de patinho cozido e desfiado
  • molho inglês a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pedaços de mussarela a gosto
  • farinha de rosca quanto baste
  • 2 ovos batidos com água
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter
  2. Acrescente a cebola ralada e refogue
  3. Adicione o patinho cozido e desfiado
  4. Tempere a carne com o molho inglês, a pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto, reserve
  5. Em uma tigela, coloque a xícara de leite
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar um creme homogêneo
  7. Adicione o creme branco à panela com o patinho
  8. Misture bem até o molho estar todo incorporado à carne; espere esfriar
  9. Bata os ovos com um pouco de água
  10. Coloque em um prato farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes
  11. Com a mão, separe uma porção da carne do tamanho da palma
  12. Abra a porção e coloque um pedaço de mussarela no meio
  13. Feche a massa ao redor do queijo, modelando como um croquete
  14. Passe o croquete recheado na farinha de rosca
  15. Passe na mistura de ovo e novamente na farinha, para ficar bem empanado; reserve
  16. Repita a operação com toda a carne
  17. Em óleo quente, frite os croquetes até dourar

Fonte: Tudo Gostoso