Quiche de Tomates com Manjericão

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e meia colher (chá) de Fondor

1 colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de creme de leite

1 gema

Recheio:

5 ovos

meia lata de creme de leite

200 g de queijo mussarela ralado

100 g de queijo parmesão ralado

meia xícara (chá) de manjericão fresco picado

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de sal

200 g tomates-cereja

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fondor e o fermento em pó.

Junte a manteiga, o creme de leite e a gema e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o creme de leite. Adicione o queijo mussarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.

 

Observação: Foto: Shutterstock